Hetalia - Зеркальная Грань.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hetalia - Зеркальная Грань. » Старые темы » Лето в кадре


Лето в кадре

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: Лето в кадре
Участники: Дания, Латвия (возможно, Бельгия)
Очередность постов: Дания → Латвия
Временной промежуток: лето 2005-го года
Место действия: Рига, Латвия; студия Film Studio ABoom Ltd.
Сценарий: однажды Латвия и Дания разговорились на одном из собраний Евросоюза. Заседание тогда не удалось, и скандинав откровенно скучал, посему был рад любому собеседнику. Латвия неуверенно поведал, что хотел бы в ближайшее время снять мультфильм по одной из его любимых книг – «Три мушкетера» Александра Дюмы. Дания, не читавший книгу, но много чего слышавший об этой французской байке, решил уточнить, в чем же состоит прелесть данного произведения. В исполнении осмелевшего Латвии сценарий будущего мультфильма показался Дании многообещающим, а когда малец пожаловался, что у него не хватает денег на снятие фильма, скандинав взмахнул рукой, дескать, средствами обеспечу. Загоревшись идеей, он пообещал быть спонсором готовящегося проекта, но сказал, что хотел бы принимать непосредственное участие в его создании. Радости Латвии не было пределов. И через несколько месяцев в Копенгаген пришло письмо-приглашение из Риги, содержащее только несколько строк: «Kungs Дания, для съемок все готово. Приезжайте по указанному адресу».

0

2

Жарко, черт подери.

Дания отчаянно обмахивался первой попавшейся бумажкой, чтобы избежать перегревания. Он привык к тому, что круглый год идет дождь: зимой и весной – холодный, летом и осенью – теплый, а тут – нате, получите, распишитесь. Небо чистое, драгоценного лазурного оттенка, и ни одного, черт подери, ни одного ведь грешного облачка! Видать, дождь не оросит степи латышские еще как минимум неделю. В этой вашей Восточной Европе всегда такая жарища? Немудрено, что тут родился коммунизм: эк как головушку-то пригрело какому-то тоталитарному вождю революции…

Заскучав и приглядевшись к бумажке, которая спасала его от изобретения новой доктрины всеединства с братскими народами, скандинав недоуменно нахмурил брови, – она оказалась сценарием. Ах да… Кажется, Райвис первым делом и чуть ли не вместо приветствия – это тут так принято или он от волнения? – еще в аэропорте всучил Йесперу эту стопку листков. Йеспо поулыбался, правда, несколько болезненно, и торжественно пообещал, что «ага, почитаю». Может, действительно почитать? Не, потом. Вдруг на спойлер наткнется.

Когда несколько месяцев назад Дания болтал о том да о сем с Бельгией, он не выдержал и рассказал ей о готовящемся проекте. Девушка умиленно пощебетала что-то в трубку, а потом сказала, что, если будет время, она заедет. Вместе с вафлями. Кажется, сейчас у нее отпуск? Может, и вправду заедет. Было бы хорошо. Вафли у нее больно вкусные.

И вот, бывший викинг сидел на балкончике какой-то латышской студии, свысока глядел на море вдалеке, попивал виски со льдом и пытался не умереть от скуки.

К слову, хорошая студия. Дания даже не ожидал. Однако же здание выглядело прилизанным, вычищенным чуть ли не до блеска, – полы сверкали в лучах солнца, а туалет и буфет работали исправно, более того, в буфете продавали вкуснейшие вещи. А Райвис сказал, что Йесперу можно брать все за бесплатно и вообще он может просить что хочет. В данный момент скандинаву хотелось только холодного немецкого пива, но его в наличии не оказалось. Тоска.

И жара…

Йеспо не присматривался к макетам, куклам и вообще к съемочной группе. Его тепло приветствовали, говоря наполовину на английском, наполовину на каком-то странном языке. Вероятно, латышский? Йеспер и не прислушивался. Кажется, он в первый же день получил нехилый солнечный удар и вообще мало на что уже обращал внимание.

Впрочем, была одна вещь…

Эй, Лат? – Дания недоуменно смотрел на сценарий, который держал в одной руке. Он прочитал то, что было написано на первой странице, и это ему не совсем понравилось. – Слушай, на каком языке сочинили эту хреновину?

+1


Вы здесь » Hetalia - Зеркальная Грань. » Старые темы » Лето в кадре


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC