Hetalia - Зеркальная Грань.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hetalia - Зеркальная Грань. » Старые темы » Анкета Латвии


Анкета Латвии

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя и фамилия вашего персонажа: Райвис Галанте / Raivis Galante

2. Возраст: На вид около 16-ти.

3. Страна: Latvija или Latvijas Republika / Латвия или Латвийская Республика

4. Биография:
Латвия появился на свет приблизительно в 6-м веке. Процессом воспитания невольно занялись Пруссия и Швеция, которые желали присоединить плодородные земли к своему дому. Поскольку Литва жил рядом с Латвией, он способствовал его развитию.
Латвия пересекался со скандинавами: Норвегией, Швецией и Данией. Дания в свое время устраивал крестовые походы на земли Прибалтики, завоевал Эстонию и северные районы дома Латвии. Какое-то время Латвия жил под опекой Дании и Пруссии. Но страдал он от правления обоих. Где-то к 11-му веку Латвия начал понимать, кто он. Появилось имя; его дал Латвии Литва. Тогда же начали появляться первые поселения. Эти поселения были построены с помощью скандинавов. Некоторые территории Латвии принадлежали Швеции. И на юге землями Латвии командовал Пруссия. Попав под влияние Тевтонского ордена, Латвия был крещен Пруссией и официально принял христианство. Тем не менее Пруссия не страдал любовью к младшему братику.
До 14-го века Латвия был на задворках крестоносцев, и за это время у него появилась собственная уникальная культура, свои язык и культурные обычаи. Их отчасти он позаимствовал у скандинавов, немцев и других народов, с которыми он жил всё это время. Иногда Райвис пересекался с Россией. А тот, в свою очередь, пересекался со Швецией и имел к нему территориальные претензии. Шведско-русские трения истощали Латвию, и ему частенько попадало от обоих. И до 16 века Латвия жил под опекой Пруссии, пересекаясь частично с Данией и Швецией.
11-й век для Латвии выдался знаменательным, ибо в его начале немцы основали Ригу. На юге тем временем Литва и Польша основали Речь Посполитую. Это был довольно сильный военный блок. Польша и Швеция часто препирались и дрались за обладание домами Латвии и Эстонии.
В 1721-м году Российская империя встряла в конфликт между Польшей и Швецией. По результатам войны Россия подписал мирный договор со Швецией и, считай, купил Латвию. Далее Россия овладевает домом Латвии и последний, фактически, становится подданным России. В составе Российской империи Латвия состоял по 1917-й год включительно.
В 1772-м году, в результате распада Речи Посполитой, Россия получил власть над землями южной Латвии, которые до этого принадлежали Польше и Литве. И, таким образом, эти земли вошли в состав будущей Латвийской Республики.
В 19-м веке начались Наполеоновские войны. Под руководством Наполеона Франция начал военную компанию против России. Но, придя в земли восточного врага, он наткнулся на обман и был побеждён им. В доме Латвии тоже не навёл своих порядков, ибо Латвии удалось отразить неудачное нападение Франции.
Вскоре после отечественной войны в Латвии отменили крепостное право.
Во второй половине 19-го века Латвия увлекся индустриализацией, которой занялся с помощью России. Строились железные дороги, проводились образовательные реформы, был основан Рижский Политехникум. Латвия стал важным звеном российской транзитной торговли. Столица Латвии (Рига) превратилась в индустриальный центр всей Российской империи, и Латвия стал основным центром развития индустриализации. В середине 19-го века в Латвии проснулся дух национализма и, несмотря на то, что во главе региональной элиты оставались немцы, эта волна национального возрождения затронула и Латвию. Во время первой мировой Латвия выступал как подчиненный России на его же стороне.
В 1917-м году в Латвии началась гражданская война. Райвис хотел обрести независимость, но под давлением России, грезившего о создании Советского Союза, националистическое движение было подавлено. Таким образом, был заключен мирный договор, и Латвия вошел в состав Советской России как Республика. Тогда же Германия, как недруг России, поссорился с Латвией, прекратив с ним торговлю.
К 1920-му Райвис выгнал красную армию из Латвии. Его независимость признали страны Антанты, и России тоже пришлось это сделать. В годы независимости Латвии (1920-1940) маленький Райвис сомневался: не присоединиться ли ему опять к России? И в 1934-м году Карлос Улманис совершил государственный переворот, и в Латвии был установлен авторитарный режим. Парламент распустили. Запретили все политические партии. И Латвию начали, чуть ли не насильно, подталкивать к присоединению к Советской России.
В 1939-м году Россия и Германия подписали договор о взаимном ненападении. По этому договору, в случае выигрыша Германии, Латвия будет отдана России. Затем  Германия напал на Польшу, а Россия начал военные кампании против Финляндии и прибалтийцев. Таким образом, в 1940-м году была создана Латвийская Советская Социалистическая республика. Была написана конституция чуть ли не под копирку с конституции СССР. Территория латвийской СССР была оккупирована красной армией. Но Латвия был совершенно не рад присоединению к СССР. Таким образом, в 43-м году немецкие власти образовали Латышский добровольческий легион СС. И латыши могли вступать в эти военные отряды, и на стороне Германии сражались с русскими. И не смотря на то, что Россия и Германия заключали договор, Германия нарушил его, и напал на Россию. И до 45-го года латыши были вынуждены сражаться как с немцами, так и с русскими.
После освобождения от немецкой армии была проведена этническая чистка. Началась коллективизация, модернизировались предприятия. И Латвия начал заниматься промышленностью. Было построено множество заводов. Начал развиваться туризм. И всё бы хорошо…Но кризис после второй мировой истощил Райвиса. В 87-м году началась перестройка. В связи с этим возникли первые массовые призывы к независимости. Над Советским Союзом нависла угроза распада. В это время Латвия, Эстония и Литва объединили свои силы. И эти движения объединились в «Балтийский путь». Цепочка, образованная из взявшихся за руки людей, протянулась через территорию всей Прибалтики – от башни Длинный Герман в Таллинне до Башни Гедимина в Вильнюсе. Это был своеобразный призыв к независимости. И наконец, в 1990-м году, была признана независимость Латвии.
После этого Латвия занялся делами, направленными во внешнюю политику. И в 2004-м году он вступил в ЕС и НАТО.

5. Внешность:
Особь мужского пола. Невероятно милое и наивное существо. Невысокий, смотрит на мир с высоты 140 см. Блондин с фиолетовыми глазами. На вид щуплый и не очень сильный подросток. Волосы темно-соломенного оттенка, постоянно растрепанные, частично вьются. Глаза большие и выразительные. Лицо детское, все эмоции владельца мгновенно на нем отображаются. Нос слегка курносый; кожа сама по себе бледная. Часто ходит в военной форме темно-бордового цвета с коричневыми погонами, хотя дома предпочитает одеваться неброско. Остро-колюще-режущих предметов, запрятанных где-то в одежде, не обнаружено. Пальцы сильные (из-за работы с техникой). Умнее чем кажется, но и из-за давления России и собственных стеснительности и боязливости не имеет возможности показать этого. Или ленится.

6. Характер:
Маленький плакса. Ужасно боится Брагинского, что, однако, не мешает Райвису периодически, с абсолютно растерянным видом, говорить всю правду о России ему в лицо. Из-за чего частенько выслушивает укоризненное «Латвия!». Не любит говорить глупости, но с пугающей его самого стабильностью продолжает этим заниматься. Очень хочет стать сильной страной и однажды отомстить Ване за все свои мучения. Под влиянием всё той же России начал многого бояться. До полусмерти боится пауков, вида крови и темноты…А ещё Россию…В тайне от всех пишет стихи и читает любовные романы…А ночами плачет в подушку и теплит в уголке сердца надежду о создании собственной книги. Очень стеснительный и теряется в новой компании.

7. Способности:
При необходимости умеет чинить всё, что можно. Начиная от часов и заканчивая роботами. Очень вкусно готовит. Умеет играть на гитаре и при этом совершенно не может петь (да-да! Отсутствие таланта тоже талант. Ибо научиться петь может каждый. А не уметь этого надо ещё постараться). Автомат, слава богу, из рук не валится. Ну и ладно! Умеет влить себя столько пива, что страшно становится. И иногда хвастается тем, что может выпить до 40 кружек своего лучшего пива. Например, Kimmel Premium. Любит рыбу (она же рижское золото, она же шпроты). Благо обладает оной. Имеет сногсшибательную способность говорить всем всё в лицо, без задних мыслей. Даже в глубинах мозга. За что и получает. Всё время хнычет и хочет, чтобы его все жалели. Но ничего этого не видит. Из-за чего хнычет ещё больше.

8. История из жизни:
Каждый по-своему ищет пути самовыражения. Кто-то рисует, кто-то лепит из глины, а кто-то, как я, пишет рассказы. Никто об этом не знает, но когда никого нет рядом, я потихоньку пишу романы.
И вот, наступила очередная ночь. Бессонница не давала мне спокойно уснуть, и я решил выглянуть в окно. На небе ярко светила полная луна, и звёзды подмигивали мне откуда-то сверху. Где-то  вдалеке кричали чайки, сонно текла река. И её мягкое сверкание наводило на романтичные мысли.
«Неплохо было бы черкануть страничку-другую, пока хочется творить…» – подумалось мне.
Я распахнул окно, и на меня подул свежий осенний ветер. Ещё немного полюбовавшись видом из окна, я, наконец, зажег свечу и сел за стол. Достал тетрадь из запертого на ключ ящика и, пролистав несколько страниц, наконец, нашел пустую. Взял в руки перо и задумался: о чем можно написать на этот раз? Может, о несбыточной мечте стать сильной страной, или о своих страданиях, когда Россия находится рядом… Боже! Голова кругом. Как было бы хорошо, если бы я был большим, смелым и сильным, как Рим. Я бы никого не боялся, все бы меня слушались и уважали. Ах, как хорошо бы было тогда…
Я сам не заметил, как рука опустилась на бумагу и медленно начала выводить буквы. Одна за другой, они превращались в слова, в предложения. Я смутно помню, что творилось тогда в моей голове. Но одно отчетливо всплывало в ней: ни с чем не сравнимое ощущение покоя и в тоже время лёгкое беспокойство на тему «а если поймают?».
А время неумолимо шло вперёд. И вскоре мне захотелось спать.
«Сколько там уже на часах?», – Сонно подумал я. И словно в ответ на мой немой вопрос часы пробили четыре утра. Да. Пора спать. Я слез со стула, устало плюхнулся на кровать, так и не закрыв окна и забыв потушить свечу. А затем уснул.
                                                *  *  *
Тихонько, на носочках, плутая в незнакомом доме в своей любимой пижаме  и неизменно белом шарфе на шее, Россия методично открывал все двери в поисках той, единственной, что принадлежала его пугливому знакомому. И вскоре его искания увенчались успехом. Чуть-чуть приоткрыв скрипучую дверь в спальню маленького Латвии, Ваня посмотрел в щелочку: малыш сладко спал в своей кровати.
Открыв дверь пошире, Брагинский всё так же осторожно вошел в комнату. Пройдя несколько шагов, он заметил не потушенную свечу и старенькую, потрёпанную временем тетрадь, испещренную мелким, корявым почерком. Прочтя несколько строк, Ваня едва заметно улыбнулся, потушил свечку и подошел к спящему мальчишке. Заботливо укрыв его одеялом, Россия закрыл окно и, посмотрев в него, шепотом сказал:
– Спи спокойно, Лат. Завтра будет тяжелый день. Не зря же ты меня в гости пригласил?
А затем так же, пытаясь не шуметь, вышел из комнаты. Маленький Латвия лишь сильней укутался в одеяло и сладко засопел.

9.Ориентация:
Гетеро.

10. Привычки, пристрастия:
Его забавляет, когда Россия прячется от Белоруссии. Так же любит борщ и когда его (Латвию, т.е.) жалеют. Дрожит при виде России или когда вспоминает о нём. Любит выпить пива и закусить шпротами. Большой гурман. И лучше будет голодать, чем съест что-нибудь невкусное (например, эти противные американские булки, именуемые в народе гамбургерами).

11. Пробный пост:
И вот настало одно из самых главных событий в жизни Райвиса. Подросток заметно нервничал из-за того, что, наконец, можно присутствовать на таком важном мероприятии, как собрание Евросоюза. Высказать своё мнение, и по возможности даже спорить. И, может даже, с самим Германией.
Но радоваться было нечему: собрание не удалось. Конечно. Ведь почти никто не явился. Угрюмый Латвия шел домой после долгих и утомительных разговоров о политике и какой-то ещё не слишком важной ерунде. Выйдя на улицу, Райвис вдохнул тёплого вечернего воздуха и задумался о чем-то своём. Под ногами задумавшегося подростка хрустели сухие листья. На улице смеркалось. Сверкнула молния, но звука за ней не последовало. И вскоре Латвия поморщился от упавшей на нос капли воды. Запахло дождём и сырыми листьями.
Дождь тем временем всё усиливался, а в парке, как на зло, негде было спрятаться. Пожелтевшие деревья по обеим сторонам аллеи зашумели от порывов ветра. Плечи ребёнка были уже мокрыми, когда над его головой появился зонт, а вслед за ним, рядом образовался улыбающийся Россия.
– Ла-атвия! А что это ты тут де-елаешь? Уже ведь поздно. Кто знает, какие маньяки тут бегают…
– Д-да, Россия, на пример вы… – Затем Латвия понял, что он сказал и затрясся. – То есть я хотел сказать, что вы вполне могли бы быть… Т-то есть, вы как бы не можете…
Россия потрепал мальчишке волосы и отдал ему в руки зонтик. А сам принялся поправлять свой шарф. Когда дело было сделано, Ваня начал расспрашивать Латвию о том, да о сём. А тот в свою очередь трясся как осиновый лист и что-то бормотал себе под нос.
Отношения страшного России и трусливого латыша трудно назвать дружескими Но, тем не менее, сегодня Райвису почему-то досталось меньше обычного. Всего-то пара сотен шоков и постоянный стресс. Обычное дело для разговора между столь разными странами.
А дождь тем временем всё не прекращался. На улице становилось темней и прохладнее. Райвис уже немного привык к обществу Брагинского, но всё равно его побаивался. «Он какой-то другой, – думалось Латвии. – Не такой, как всегда. Такой весёлый и доброжелательный. Даже почти не давит на меня. Что же с ним всё-таки случилось?»
– Может просто устал? Или напился. – Райвис не смог удержать ехидной улыбки.
– А? Ты о чем, Латвия? – удивился Россия.
– Ч-что? Я думал… ну… я так думал…
– А-а, – протянул Ваня. – Понятно.
– Д-да.
И вот, последние капли оседали на деревья и траву. Тучи потихоньку рассеивались, и Россия протянул руку, чтобы проверить, не закончился ли дождь, а потом, убедившись, что он все-таки закончился, закрыл зонт.
Парковая аллея тоже кончилась, и страны распрощались. А вдалеке, в свете последних минут заката, в небе висела радуга, которая говорила, что всё ещё впереди.

12. Опыт игры или Файкрайтерства:
Не имеется.

13. Как с вами связаться?
Аська: 624664996, скайп: o_OSPA , агент: nynik-@mail.ru , сотовый телефон по личной просьбе.

14. Как вы узнали об игре?
Россия пригласил.

15. Скорость игры:

Не играла раньше. Поэтому наверняка сказать не могу. Но постараюсь быть быстрее. По мере своих возможностей.

P.S. На вопросы уже отвечал.

Отредактировано Raivis Galante (2012-03-02 19:40:25)

+1

2

Рад, что ты вернулся. Не вижу причин тебя не принимать, добро пожаловать!
Квест для вступления в игру будет прислан лично.

0


Вы здесь » Hetalia - Зеркальная Грань. » Старые темы » Анкета Латвии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC