Hetalia - Зеркальная Грань.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hetalia - Зеркальная Грань. » Старые темы » Стар как мир


Стар как мир

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Имя и фамилия Вашего персонажа
Honda Kiku | Хонда Кику

2. Возраст
Как человеку, 15 лет. Стараясь скрыть несовершеннолетие, говорит, что очень и очень стар.
Как стране, около 2670 лет.

3. Страна
Japan | Япония

4. Биография
Япония был впервые обнаружен, а впоследствии и воспитан Китаем, который нарек себя его «старшим братом». Этот союз был долгим и действительно продуктивным: например, Китай дал Японии свой язык и письменность, хотя потом первое трансформировалось в японский язык, а второе в хирагану. Благодаря другому брату, Корее, в Японию на смену синтоизма пришел буддизм. За несколько сотен лет внутри страны сформировалась самостоятельная уникальная культура, не подверженная евразийскому влиянию. Япония развивалась и политически: множество серьезных потасовок привели к установлению сёгуната. После монгольского вторжения Хонда был повергнут в пучину междоусобиц и гражданских войн, и все эти события слишком занимали его, чтобы обращать внимание на положение в других странах.
Позже были проложены первые торговые связи с Западом. Сначала берегов Японии достигли португальские мореплаватели, и Хонда ужасно нервничал из-за этого вторжения: думать, что чужеземцы никогда его не тронут, было удобно. Коммерческое и культурное взаимодействие с Европой открылось голландскими торговцами. Благодаря европейским технологиям и огнестрельному оружию Япония даже захватил Корею, но был вынужден отступить из-за смерти своего военачальника и ряда поражений, которые нанесли его войскам корейские и китайские воины.
Позже, из-за восстания японских христиан (эта религия была «занесена» из Европы), сёгунат начал политику изоляции. Страна закрыла границы, и Хонда снова обрел покой на своей земле. Информацию «о внешнем мире» ему поставлял Голландия. Так длилось несколько веков, за которые Хонда изрядно одичал и отвык от гайдзинов. Изоляция была прекращена благодаря Америке, который настаивал на открытии границ ради возможности «ловить китов». Впрочем, Япония до сих пор не простил себе то, что поддался и открылся, хотя мог бы дальше спокойно существовать в одиночестве и покое.
Вскоре сёгунат был упразднен; Японская империя стала действительно сильной державой, а Хонда осмелился заявить о своем праве на более обширные земли. Он победил в войнах против империи Цин (Китая) и Российской империи, из-за чего сильно испортил свои с ними отношения. Участие в Первой Мировой войне не было отмечено ничем серьезным, кроме установления союза с Англией; зато во время Второй Мировой войны Хонда принял сторону Германии и Италии. Тогда он завязал вторую войну против Китая, напрочь разрывая все старые связи с ним, и нападением на Перл-Харбор вынудил США развернуть активные боевые действия. Но атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки заставили Хонду капитулировать. После этого он поклялся себе быть пацифистом.
В настоящее время Япония очень прогрессивна и является одной из сильнейших экономических мировых держав. Хонда, всё еще скучающий по временам изоляции, когда он был представлен только самому себе, сумел сориентироваться и наладить связи. Несмотря на влияние западных стран, он остался немного… непостижимым, чем привлекает внимание туристов.

5. Внешность
При росте 165 см Хонда весит всего 52 кг. Несмотря на хорошую физическую форму, выглядит довольно хрупким и внешне соответствует своему возрасту, что часто вызывает проблемы. В отличие от большинства японцев, белокожий; из-за этого всегда моментально краснеет, хотя умеет сдерживаться.
Волосы Хонды гладкие, густые, смольно-черные; носит необычное, но аккуратно выглядящее каре с длинной челкой. Растительность на теле минимальна в силу расовых признаков и возраста.
Глаза раскосые, монголоидного разреза, карие; на зависть японским модницам, не узкие. Взгляд обычно задумчивый, но при общении с кем-либо становится напряженным и нервным. К тому же, Хонда «луноликий»: у него круглое бледное лицо, маленький нос и пухлые щеки.
Любит одеваться или в традиционную национальную одежду, или просто во что-то свободное, удобное, но безвкусно и хаотично подобранное. Выйдя из изоляции, чаще всего появляется в кителе и брюках, хотя в европейской одежде чувствует себя неловко. В военное время на пояс крепит ножны с катаной.
Мимика Хонды небогатая, лицо холодное и спокойное: и в удивлении, и в сильном раздражении выглядит почти одинаково. В движениях и жестах сдержан. Кроме того, обладает глубоким, низким и гулким голосом.

6. Характер
Хонда человек рациональный, стабильный, спокойный и, наверное, чуточку странный. При общении с ним люди отмечают чрезмерную сдержанность, такт, осторожность в выражениях и стремление принизить себя, но возвысить собеседника. Хонда даже хамит вежливо. Всё это нормально для японцев, но для европейцев диковинно.
Первое впечатление от внешности обычно развеивается: несмотря на совсем юное лицо, Япония ведет себя по-взрослому благоразумно, ответственно и серьезно. Правда, частенько это играет с ним злую шутку: он воспринимает всё слишком буквально и, обладая также национальным японским паникёрством, делает очень странные выводы. Например, когда Италия поцеловал Хонду в щёку, тот в своей голове за считанные секунды перевернул всю ситуацию с ног на голову и очень разволновался, прося «принять всю ответственность» в связи с тем, что это был его «первый раз».
Вообще к прикосновениям Япония относится боязливо, избегая физических контактов с людьми. Способен адекватно воспринимать их, только если человек, лапающий его, достаточно близок, хотя общую неловкость и неуютность это не отменяет. С большей вероятностью проведет время в одиночестве, чем с кем-либо. Чистоплотен, следит за собой и местом, в котором живет, обожает темноту и тишину. К тому же, Хонда скрытый извращенец: именно в его стране порнографическая индустрия достигла апогея, были культивированы различные странные фетиши, а гомосексуальные отношения практиковались и поощрялись. Впрочем, понять, что творится у него в голове, почти невозможно. К счастью.
Задеть Хонду или вывести из равновесия чем-нибудь обыденным очень просто, но его реакция не будет соответствовать ожиданиям. Во-первых, он наивен, а потому способен бурно удивляться даже самым обычным мелочам. Во-вторых, при этом он неэмоционален внешне, и даже самые сильные эмоции редко бывают замечены кем-либо. Зато настоящие бедствия и проблемы Хонда переносит стоически, не теряя способности делать взвешенные и логичные выводы. Это нередко удивляет тех, кто плохо знает его: Япония способен сориентироваться в сложных ситуациях, но мелочи часто выбивают его из колеи.
Еще он человек волевой и увлекающийся: допустим, решения питаться одними только овощами он придерживался с завидным упрямством. И очень долго сопротивлялся уговорам Италии, хотя втайне мечтал, чтобы ему скорее вернули право питаться чем-то нормальным. С точно тем же успехом будет гореть любой другой идеей, иногда и из чистого баранства.
Чудным образом со всей этой суровостью и адаптивностью сочетается простодушие. Самый простой способ отвлечь внимание Хонды – показать ему что-то милое. Котята, аниме, лакомства и все прочее в этом духе оказывает на него сильнейшее воздействие. Без комментариев. И, к слову, дома у него есть собака.
С друзьями старается быть искренним, и боязнь обидеть, являющаяся причиной большинства недомолвок, совсем тому не мешает. Хонда всегда готов поддержать друга, хотя, возможно, иногда не знает, как это сделать. С близкими людьми ведет себя мирно, тепло и ласково, а спокойная дружеская обстановка является пределом его мечтаний. С другой стороны, во время войны он без сомнений предал Китая, своего старшего брата, и изрядно подпортил отношения с США и Британией. Исходя из этого, предугадать, на что еще способен Япония, довольно тяжело.

7. Способности
Прекрасно обращается с холодным оружием, с мечами в особенности. Талантливо рисует и готовит. Хороший техник, увлекается миниатюризацией: способен построить точную модель какого-либо объекта, уменьшенную в десятки и сотни раз. К тому же, Хонда тесно связан со своей нацией, поэтому все кризисы, катаклизмы, бедствия и прочее отражается на его физическом состоянии.

8. История из жизни.
– N-сан действительно интересуется такими вещами? – Хонда был, похоже, неприятно удивлен. Но строгое выражение его лица не поменялось, только спина выровнялась сама собой и нервно загорелись глаза. Примерно так же он выглядел, когда отчитывался на конференциях. – Я приму это с максимальной ответственностью.

Э-э… В тот день было хорошее утро. Меня разбудили сообщением о воздушной тревоге, что к югу Японии приближаются вражеские самолеты. Я был в Тюбу, это и не близко, и не далеко, но я не мог ободрить тех, кто ждал нападения, и очень жалел об этом. Позже передали, что самолётов всего трое, и тревогу отменили, – Япония даже не оглянулся на Джонса, который также присутствовал в зале. – Мы экономили, не хотели тратить ресурсы на вражескую разведку, и поэтому не атаковали… Я был на улице, тогда бомба и ударила. Казалось даже, что содрогнулась вся земля. Знаете, как это происходит у стран? как страны такое чувствуют? – только здесь Хонда неловко запнулся. – Должно быть, я потерял сознание, потому что очнулся уже в руках прохожих. Мой бок был сильно обожжен, а в лёгких словно горел огонь. Но самым страшным было то, что я видел взрыв, будучи за много километров от Хиросимы. Наверное, страна никогда не забудет этого, сколько бы времени ни прошло…
– Но как вы это увидели? – не унимался слушатель. – И как выглядит ядерный взрыв?
Хонда вдруг словно опомнился и сжал губы. Его до сих пор удивляло, как иностранцы могут быть такими прямолинейными.
– Пострадала вся Япония, пострадал и я. Таков, видимо, мой путь, – уклончиво отозвался он и отвернулся, избегая смотреть в глаза. – А взрыв… Во многих книгах это описано лучше, чем я могу рассказать. Если N-сан хочет, то я посоветую нужную литературу. До свидания!
– Хонда! Подождите! А как же Нагасаки? Хонда, расскажите о Нагасаки!
– Я очень сожалею, что у N-сана не получится дослушать мою историю! Все потому, что я очень тороплюсь. Будьте, пожалуйста, благосклонны. В следующий раз я обязательно расскажу всё до конца.
Буквально вылетев в коридор, Хонда решил, что с этого дня никто ничего не услышит об этой трагедии. Раздражение кипело в крови, хотя злиться на человека за его любознательность было не очень хорошо.
Шрам на боку горел невыносимо. И хотелось домой.
Сменятся поколения, уйдет и боль от этих воспоминаний, но страна не забудет.

9. Ориентация
По умолчанию бисексуальная, но в силу неопытности Хонды и отсутствия какой бы то ни было личной жизни эта информация требует проверки и пересмотра.

10.Привычки, пристрастия.
Хонда просиживает круглые сутки за MMORPG или рисованием-просмотром аниме и манги, отчего редко высыпается. К тому же, настоящим, живым людям предпочитает двухмерных и нарисованных. Фотографирует всё, что кажется ему странным. Вместо трусов носит набедренную повязку, мотивируя тем, что так «свободнее», «удобнее» и вообще «не жмёт». Вёл бы здоровый образ жизни, если бы не ленился заниматься спортом. Несмотря на влияние Китая и Кореи, синтоист.

11. Пробный пост

12. Опыт игры или фикрайтерства.
"Запрещенный контроль", US/UK, NC-17
"Triplex", Пруссия/Германия/Австрия, NC-17. Из этого же профиля можно поискать фики по другим фэндомам.
Игра – 5 лет, фикрайтерство – 3 года.

13. Как с вами связаться?
Скайп.

14. Как вы узнали об игре?
Спасибо Австрии.

15. Скорость игры.
Если меня нежно попинывать и напоминать, то несколько раз в неделю точно.

Отредактировано Old as the world (2012-02-08 17:39:29)

+2

2

Здравствуй, рад видеть твою анкету. Итак, пара тапков:

Old as the world написал(а):

Как человеку, 15 лет.

Ты всётаки оставил эту информацию, ну да ладно, но меня это не очень радует.

Old as the world написал(а):

трансформировались в японский и хирагану

Хирагана это не японский? Или тогда если вы имели ввиду язык, то тогда есть еще Катакана, она тоже из иероглифов образовалась. Перефразируйте предложение.

Old as the world написал(а):

Хонда принял сторону Германии и стран Оси.

Ну правильнее сказать: Принял сторону Германии и Италии. А то получается, как-то не логично. Оси это же всего три страны, одна из которых ты.

А в целом, неплохо. Вот вопрос от меня и тема для пробника:
Скажи, Хонда, вот уже почти как год назад произошла та ужасная трагедия на Фукусиме, как ты оцениваешь своё состояние сейчас? Не нужна ли тебе помощь?

Тема пробного поста: Япония в гостях у России, расскажи, что он фотографирует, о чём думает и т.п.

0

3

Иван Брагинский написал(а):

Ты всётаки оставил эту информацию, ну да ладно, но меня это не очень радует.

Прошу прощения. Хотя, в общем, мы выяснили, что физический возраст никак не соотносится с возрастом страны и на него не влияет, так что это бесполезная информация.
Другие тапки исправил.

Иван Брагинский написал(а):

Скажи, Хонда, вот уже почти как год назад произошла та ужасная трагедия на Фукусиме, как ты оцениваешь своё состояние сейчас? Не нужна ли тебе помощь?

Э-э... Люди знают, как нужно действовать, не паникуют и умело справляются со своими обязанностями. Не будет такого, чтобы японцы не вспоминали героев, которые бесстрашно работали в зоне заражения; этот поступок делает их честь. Остаётся молиться, чтобы ничто подобное не повторялось. Я лично сделаю всё, чтобы будущее японского народа было безопасным.
Благодарю вас за внимание и заботу, не смею настаивать на помощи. И, пожалуй, мне нужно идти, будьте благосклонны; всего хорошего...

Пост чуть позже.

0

4

Здравствуйте.

Old as the world написал(а):

Как человеку, 15 лет.

*шок* о__о

Old as the world написал(а):

В настоящее время Япония очень прогрессировала

Очень странно звучит. Может, стоит употребить краткое причастие?

Old as the world написал(а):

По умолчанию бисексуальная, но в силу неопытности Хонды и отсутствия какой бы то ни было личной жизни эта информация требует проверки и пересмотра.

Как же так? Самураи были ещё теми шалунами. х)

Мой вопрос:
Как ты уже упомянул, я был твоим культурным "отцом". Довольно многие жители твоей страны признают и уважают это, но не ты. Почему?

0

5

Про 15 лет: советую эту ссылку. Могу также доказать несовершеннолетие Хонды некоторыми стрипами.

Что именно тебя печалит в ориентации?) Самураи-то были шалунами, но Хонда в их шалостях не участвовал, ибо всегда избегал физических контактов.

Wang Yao написал(а):

Как ты уже упомянул, я был твоим культурным "отцом". Довольно многие жители твоей страны признают и уважают это, но не ты. Почему?

Я признаю и уважаю, ибо память о прошлом есть самое ценное, чем обладает человек. Япония всегда будет почитать то, что Китай дал ей. Но стоит прекратить делать из произошедшего трагедию. Наши пути разошлись, и это хорошо, и совсем не значит, что я перестал ценить. Это значит лишь, что я забрал всё, что ты мог дать, - спасибо за то. С уважением.

Иван Брагинский написал(а):

Япония в гостях у России, расскажи, что он фотографирует, о чём думает и т.п.

Россия – огромная и таинственная страна, привлекающая любопытных туристов из разных уголков планеты, но Хонда в число этих любопытных не входил. В первый раз он понял это, когда шагнул с перрона в старый дребезжащий поезд, во второй – когда сходил с этого поезда в сугроб, а потом мысль о возвращении домой агонизировала в его голове постоянно. Другой мыслью было сравнение русской зимы с погодой на Хоккайдо. Что ж, здесь можно сказать кратко: на Хоккайдо было теплее. Значительно.
Иван бодро шагал впереди, выбрав себе роль гида, и Хонда с трудом успевал за его широким шагом. Объяснения на английском, что, вот, зыа из ноу биарз и водки тоже ноу, периодически смешивались с бодрым русским говором. Если английский Хонда как-то понимал, и то, в общем, потому, что разговаривал на нём примерно так же плачевно, то русский оставался для него набором шипения и бесконечных запинаний.
– Иван-сан, – попробовал раз спросить Хонда, ковыряясь со своим фотоаппаратом. Затвор отказывался открываться, а дисплей перетекал от кадра к кадру очень медленно. «Замерз!» – с удивлением думал японец. – Иван-сан, но при чем здесь медведи и водка?
А что? Хочешь выпить? – Брагинский мгновенно повернулся к нему с выражением искреннего соучастия на лице, и Кику даже немного испугался. Слишком эмоциональным людям он не доверял, а России-сану тем более.
– Нет-нет, Иван-сан просто упомянул медведи и водку! Они разве тут бывают? А! Или это русская идиома, да?
Да вы сами так все говорите, – неожиданно обиделся Иван и, развернувшись, прибавил ходу. – Любишь народную кухню? Вот пойдем, покормлю.
Ничего не оставалось делать, как идти следом. Да и, действительно, Япония был страшно голоден.
Иван привел его в какое-то кафе. Внутри было значительно теплее и уютнее, чем даже хотя бы в том поезде, и Хонда решил, что, возможно, пересмотрит свое отношение к России, если еда будет хороша.
Чего ты все фотографируешь? – не унимался любопытный Иван, пока его спутник вместе со своим ожившим механическим другом снимал всё, что попадалось ему на глаза.
– Всё такое интересное, Иван-сан. Такое русское.
А что такое «сан»? Называй меня Ваня.
В голове японца судорожно закрутились шестеренки, и он моргнул и нахмурился так, будто судорожно вчитывался в незнакомое слово.
– Э-э… как?
Ваня! – добродушно повторил этот странный русский и снова ласково улыбнулся.
– «Ня» – это очень здорово, – пробормотал Хонда, наконец, отстав от русского интерьера, и сел за столик напротив «ваа-ня». – Так мило звучит.
О! А хочешь борщ?
По виду Хонды было заметно, что больше всего он хочет убежать отсюда, вернуться домой и завернуться в футон, но Брагинский этого благодушно не замечал.
Борщ, – снова повторил Иван и помахал руками. – Ну, русское народное блюдо. Борщ. Супчик такой.
– Бо... бо-оору…
Иван странно шикнул, подсказывая окончание слова. Хонда вздохнул, так и не преодолев языковой барьер, и согласно кивнул, решив, что откушать суп будет очень удачно: горячо и сытно же.
Ты такой странный, Кику, – вдруг поделился Иван, мечтательно глядя в окошко, покрытое морозным узором. – Но ничего, тебе у нас понравится! Вот водки попробуешь – будешь совсем своим.
Японец в ответ только кивнул и сунул руки себе подмышки, стараясь как-то отогреться. Россия была забавная, но в этой поездке у него отбило к ней малейшую тягу, кроме курильско-экономической.
В этом холодном аду ему осталось находиться еще четыре дня. Трагедия.

0

6

Old as the world
Ну что ж, меня всё утраивает. А пробник вообще шикарен) Ты принят.
Начинай игру с того места, где закончил твой предшественник. Советую перечитать игровую линию и прошлого дня.

0


Вы здесь » Hetalia - Зеркальная Грань. » Старые темы » Стар как мир


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC