Hetalia - Зеркальная Грань.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hetalia - Зеркальная Грань. » Старые темы » Анкета Молдавии


Анкета Молдавии

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Имя и фамилия Вашего персонажа
Молд. Luciea Lupu
Рус. Лучия Лупу
2. Возраст
Как государство – около 7-ми веков.
На вид ей примерно 16 лет.
3. Страна
Молд. Republica Moldova
Рус. Республика Молдавия
4. Биография
Сколько себя помню (в большинстве случаев из летописей и расследований собственной истории), на моей территории кто-то да жил. Уже в четвёртом веке на этой земле занимались сельским хозяйством, а, значит, и жили. Где-то там, на окраине, или в середине – оно не важно. Жили – значит, я есть. Маленькая и ещё не осознающая себя страна. Правда, не существующая официально. А рядом, говорят, был Римская Империя. Интересно, что его влияние было крайне низким, а объясняли тем, что через мою территорию совершались набеги варваров в Дакию.
Уже ближе к десятому веку память понемногу восстанавливается. Помню, что были территориальные объединения, у каждого из которых во главе – князь. А несколько таких объединений создавали воеводство. Пытаясь восстановить дальнейшие события, сразу же вспоминаю тринадцатый век... точнее, его вторую половину. Восток Днестровско-Карпатских земель век находился под правлением Золотой Орды. А вот Карпатские предгорья не входили в состав Орды, но всё же зависели от неё. Кажется, тогда мне было не до смеха, а вот теперь, за чашкой чая иль за бокалом вина, улыбаюсь, вспоминая этих смешных людей, решивших, что они – центр вселенной.
А потом, после Золотой Орды, пришла Венгрия. Орда тогда уже пришла в упадок, а Венгрия, видимо, почуяв добычу, в середине 1340-х годов победила Орду и мои земли стали принадлежать венгерскому королю. Почти двадцать лет беспрекословного подчинения чужим людям! Я, конечно, понимаю, что по-другому никак, но кто ж не пожалуется на судьбу в трудную минуту? Разве что толстокожий. Спасибо Богдану I, прекратившему эту неволю. В 1359 году он сместил с престола Балка, тогдашнего правителя, и поднял восстание против венгров. Эта борьба за независимость, вымотавшая меня, продлилась до 1365 года и закончилась признанием меня княжеством.
После Богдана статус господаря стал принадлежать его сыну. Я думала, что у человека, который помог мне стать княжеством, будет такой же потомок, но, как оказалось, не так уж и близко от яблони яблоко-то падает. Являясь православным, Лацко принял католичество и попытался даже уговорить меня отказаться от православия и стать католичкой. Ну, конечно же, я отказывалась. Ещё немного побрыкавшись, он понял, что ни меня, ни моих жителей уговорить не удастся.
После смерти Лацко я всё так же оставалась маленькой и слабой страной, да ещё и с незащищёнными границами, что меня неслабо так раздражало. Это положение исправилось со становлением господарём Петром I Мушатом. Под его правлением я стала сильнее и даже начала активно включатся в международные отношения с Юго-Востоком Европы. При всё том же Петре состоялся первый русско-молдавский контакт. Также мной, ещё неокрепшей страной, активно интересовался Польша, который уже давно мечтал получить выход к Чёрному морю.
При Александре Добром, а это было в самом начале пятнадцатого века, наконец-то установили валашско-молдавскую границу. Вот только мне не понравилось, что меня стали расписывать под брата. Ну да ладно, забыли. А ведь Александр сделал меня богаче... Эх, куда ж вся та сила, всё то богатство пропало?
После смерти Александра начались распри между преемниками, в итоге началась смута. Как же больно было смотреть на всё это! А все эти убийства... Хорошо, что пришёл Штефан, которого не без причин прозвали Великим и Святым. При помощи Влада Цепеша, господаря Валахии, он сверг Петра Арона, о существовании которого я бы вообще и слышать не хотела.
Штефан помог мне восстановить то, что было потеряно и разрушено. Новые церкви, новые крепости и укрепление старых. Новый господарь действительно был Великим, ведь успешно противостоять странам, что во много раз сильнее меня – это дело сложное. Тут действовать надо было хитростью и умом, а не силой. Благодаря Штефану Великому я не только осталась независимой, но и обрела значительную политическую силу в Восточной Европе.
Что же до России... Мы опять пересеклись, на этот раз нам удалось заключить военно-политический союз. Мне это показалось чем-то вроде хорошего знака, ведь Россия был силён, а я так, погулять вышла. Ну, если, конечно, с ним сравнивать.
А вот с турками дела только хуже шли. Проходили битвы, а союз Польши и Османской империи подвергал мои земли опасности. А спустя десять лет после заключения их договора поляки, под видом похода на турок, перешли через нашу границу. Однако, вместо того, чтобы отправиться в сторону молдавско-турецкой границы, они свернули к Сучаве. Это была моя столица в то время. Их попытка осадить Сучаву обернулась неудачей, поляков отправили обратно в Польшу, но они взяли и повернули назад у Козьминского леса. Ну и вот на что они рассчитывали? На радушный приём? Хах, да мы их разгромили. Как же я тогда смеялась над их глупостью! После этого происшествия мы с Польшей заключили новое соглашение.
А потом умер Штефан. Я ослабла и снова оказалась под влиянием турков. Ну, благо, автономия сохранялась. В шестнадцатом веке вновь начала сближаться с Россией. У нас были разные интересы, но одни пути их достижения. Ему был нужен выход к морю, а мне – независимость. Жалко, что в итоге ничего не вышло. А к концу этого века меня поразил голод и эпидемия чумы. Лежала в кровати, не имея сил ни встать, ни сесть.
В восемнадцатом веке, после Дмитрия Кантемира, который всё же смог договориться с начальством России, султан перестал доверять моим боярам. Начался режим, прозванный Фанариотским. Тогда моим начальством были богатые греки с улицы Фанар в Константинополе. Они просто покупали власть надо мной. Как же бесила эта постоянная смена господаря. Ну, спасибо хоть, что крепостное право отменили и реформы провели.
А дальше... А дальше не очень-то и интересно, вернее, не очень приятно это вспоминать, так что я без подробностей – объединение румынской нации, провозглашение Молдавской Демократической Республики, образование Молдавской АССР на территории Украинской ССР. Далее уступление меня любимой СССР, в результате чего была образована Молдавская ССР.
Во время Великой Отечественной Войны меня заняли немецкие и румынские войска, а 24 августа 1944 года снова перешла во владения советских войск. И, наконец, провозглашение моей независимости – 27 августа 1991 года.
5. Внешность
Лучия – девушка чуть ниже среднего роста (ровно 156 сантиметров), чуть полноватая. Овальное лицо, не выделяющиеся скулы, близко посаженные широкие голубые глаза. Постоянно улыбается, несмотря на своё нелёгкое положение – сильно обеднела страна. Длину волос предпочитает короткую, до плеч, чтобы не мешались. Цвет у них светло-русый, словно обгорели под солнцем. Кожа загорелая (к середине зимы загар пропадает, так как сама по себе белокожая), грубая на руках – от длительных работ.
Обычная повседневная одежда – разных тёплых цветов и оттенков бриджи, футболка, поверх футболки жилетка, а из обуви – балетки. Бывает, что может надеть платье до колен. Частенько замечали с бутылкой вина в руке. Строгие костюмы не любит, но всё же, поскольку является страной и членом ООН, имеется в гардеробе и такое.
Из украшений только «кулон» на серебряной цепочке. На самом деле это просто продырявленный медиатор синего цвета, найденный где-то в закромах дома.
6. Характер
Не слишком доверчивая – самое главное. На собственном опыте знает, что друзья могут предать, коли им выгода из этого выйдет. Серьёзно относится к своим обязанностям, соблюдает законы, а при случае старается и отстоять права какого-либо человека.
Трудолюбивая, вернее, принуждённая к труду. Основное занятие Лучии – сельское хозяйство, а там отлынивать не выйдет.
7. Способности
Хорошо шьёт (в основном народные костюмы) и вяжет, дружит с растениями: весь дом забит кактусами, широколистными цветами, а сады – астрами, хризантемами и декоративными подсолнухами. Отличный винодел.
8. История из жизни.
– Сколько можно?! – веселья Лучии как не бывало, – Неужто ты с первого раза не понял? Не буду я присоединяться к твоим территориям!
Румыния вот снова сидел тут перед нею, в кресле, сцепив руки в замок. В последнее время причина его визитов практически не отличалась разнообразием – он всё мечтал стать единым с Молдавией.
– Тебе что, той части моих земель не хватает?! Или надоело жить с одним лишь Трансильванией под крышей?! – орать она могла долго, выбрасывая накопившиеся за всю жизнь эмоции. Желание надрать зад собственному брату с недавних пор только возрастало. Вообще, она и сама не понимала, почему так яро сопротивляется объединению, но известная всем паранойя не желала отпускать её из своих лапок. Ей временами казалось, что вот объединятся, Молдова войдёт в состав Румынии и всё, её снова будут угнетать. Она совсем этого не хотела.
– Ну, вот что ты так разоралась? – спокойствие и хладнокровие брата часто выбивали Лучию из колеи, вот и сейчас не наблюдалось никаких исключений. Республика встала как вкопанная, прекратив размахивать руками. – Между прочим, я тебе не умирать предлагаю. И на кол не сажу.
– А вдруг ты мои права и права моих граждан ущемишь? – буркнула девушка, придя в себя, – А на кол сажать уже не модно, сам говорил.
– И кто тебе сказал такую ерунду? – покачать головой и строго посмотреть на сестру Румыния всегда умел, от самых, так сказать, пелёнок. – А про кол – эт верно, Влад Цепеш уж давно умер, после него, насколько я помню, никто про такой интересный вид казни не заикался.
– Плохо помнишь. Граф Джон Типтофт, говорят, после того, как наслушался этих рассказов о твоём драгоценном Владе, тоже стал сажать на кол кого-то из мятежников. Правда, его за это казнили. А вот в семнадцатом веке Швеция колья использовал в массовой казни членов сопротивления… Да и Османская империя тоже этим баловался, а…
– Так, всё. Хватит. Краткий курс истории лучше не затягивать, а про Османскую империю вообще молчать. Я пойду. До встречи. – Румыния резко встал с кресла, расцепив руки, и потопал в сторону выхода. После того, как Валахия с Молдовой вышли из-под влияния Порты, Румыния слышать о нём ничего не желал. Любое упоминание Османской империи могло стать причиной очередной вспышки ненависти.
– Ага, и свой бокал крови выпить не забудь, а то нападёшь на какую-нибудь молдаванку, а мне потом конфликт улаживать – тебя-то и слушать не станут! – ухмыльнувшись, прокричала ему вслед Лучия.
9. Ориентация
Гетеро.
10.Привычки, пристрастия.
Обожает национальную кухню – мамалыга с брынзой, плацынты и прочее.
Также выращивает виноград (больше тёмный), делает из него сок и вино. Винодел из Лучии шикарный, как, в общем-то, и винофил. В смысле, вино пьёт много и только самое лучшее. Даже праздник в честь вина есть.
Занимается скотоводством и земледелием.
Если это можно назвать привычкой или пристрастием… В общем, активно пытается вступить в Евросоюз.
11. Пробный пост
Жду тему.
12. Опыт игры или фикрайтерства.
Игра – плюс, фикрайтерство – плюсоминус.
13. Как с вами связаться?
Думаю, теперь только через скайп, а его вы знаете.
14. Как вы узнали об игре?
Давным-давно Дания притащил.
15. Скорость игры.
Зависит от собственных заскоков и скорости игры партнёра.

Отредактировано Luciea Lupu (2012-01-18 17:58:12)

0

2

Luciea Lupu написал(а):

Спасибо Богдану I, прекратившем эту несвободу

Прекратившему. И думаю, вместо несвободы неволя смотрелась бы лучше, но это уже как пожелаешь.

Luciea Lupu написал(а):

исправилось с становлением

Со становлением.

Luciea Lupu написал(а):

включатся с международные отношения

В.

Luciea Lupu написал(а):

что во много сильнее меня

Либо "намного сильнее меня", либо "во много раз сильнее меня".

Luciea Lupu написал(а):

У нас были разные интересы, но одни пути её достижения.

Их достижения.

Luciea Lupu написал(а):

спокойствие и хладнокровие брата часто выбивало

Выбивали.

Luciea Lupu написал(а):

И на кол не сажу

Это так специально написано? Если нет, то правильно будет сажаю.

История из жизни какая-то немного нелогичная. Упомяни в тексте, почему он ушёл, а то крайне неразумно выходит.

А так всё ок. Мой вопрос: Расскажи поподробнее про вторую Мировую. Когда тебя захватили войска Оси, как ты к этому отнеслась?

0

3

Wang Yao
Кажется, всё исправила.

Wang Yao написал(а):

Расскажи поподробнее про вторую Мировую. Когда тебя захватили войска Оси, как ты к этому отнеслась?

Конечно же отрицательно. Я вообще к любой оккупации относилась отрицательно, а уж когда меня Румыния присоединил к себе, назвавшись ещё и Великой Румынией, я попыталась хоть как-то отстоять своё право. Да только меня никто не слушал. А потом ещё и расстрел евреев в два этапа... Никогда не любила войны, а войны с этой дурацкой целью чистки расы так и подавно. Я в то время только и делала, что молилась - чтобы это побыстрее кончилось и чтобы людей не перебили как мух.

0

4

Здравствуй, прости за задержку.

Итак, меня всё устраивает, вот мой вопрос: Когда-то ты жила в одном доме со мной, скажи, как тебе жилось? Только давай лучше честно, без этих современных обще-политических  мнений.

Тема пробного поста: Молдавия в первый раз едет на собрание ООН, опиши мысли, чувства, эмоции.

0

5

Иван Брагинский написал(а):

Когда-то ты жила в одном доме со мной, скажи, как тебе жилось? Только давай лучше честно, без этих современных обще-политических  мнений.

Да всё, насколько я помню, было более-менее нормально, однако было плохо от того, что мной были потеряны на войне люди. Впрочем, это была всеобщая проблема.
Что же до нас двоих, то я тебя побаивалась, но была рада, что моё желание и желание моих правителей исполнилось. Мои господари спали и видели, как благодаря тебе я стану независимой и что перестану зависеть от Османской империи.
Пост будет позже.

0

6

Luciea Lupu
Хорошо, ответ меня вполне устраивает.
Жду пост)

0

7

Иван Брагинский написал(а):

Молдавия в первый раз едет на собрание ООН, опиши мысли, чувства, эмоции.

Вышло, что идёт и вышло всего в 308 слов. Больше ничего не пишется.
«Резво перебирая загорелыми ножками, Молдова торопилась на собрание ООН. Она встала рано и за полтора часа до начала собиралась прийти в штаб-квартиру Организации Объединённых Наций. Вообще-то, Лучии это не свойственно, она обычно приходила за пять или десять минут до начала любого события, но вот сейчас эта расторопность была вызвана волнением. Совсем недавно молодая девушка вступила в ООН, и сегодня у неё проходило первое собрание. Республика понимала, что у неё дрожат коленки, вот так, заранее на пару часов. «Что это?.. Вроде бы уже давным-давно избавилась от этой ужасной привычки» - были её мысли в тот момент. Время от времени девушка понимала, что сильно волнуется, и пыталась отвлечься. Переходя дорогу, Лучия неловко споткнулась об камень, но устояла на ногах. Зато наконец-то вышла из раздумий.
– Девушка, это ваше? – какой-то молодой человек поднял папку с документами и протянул её Молдавии. Лучия взяла папку и всмотрелась в надпись на корешке. Действительно, её. Как она могла выронить документы? «Вроде же всё в сумке держала. Или?..»  Республика совсем забыла, что прочитывала именно эти бумаги, выходя из дома, а потом не вложила их обратно в сумку.
– Спасибо, не знаю, что бы я без вас делала, – попыталась улыбнуться, но вышло как-то криво и неуверенно. Парень внимательно вгляделся в лицо Лучии, растянул и без того узкие губы в ухмылке. Он махнул рукой, развернулся и куда-то пошёл. Куда именно, Молдавия уже не видела, так как со всех ног неслась на собрание».
Лучия закрыла альбом своих воспоминаний и скрыла его за деревянной дверцей комода. Она медленно провела пальцами по позолоченному металлу на краях шкафчика, осмысливая прочитанное. Столько времени прошло, столько событий произошло, а весна тысяча девятьсот девяносто второго года выходить из головы совсем не собиралась. Именно в ту весну она вошла в состав ООН, именно в ту весну она впервые пошла на собрание ООН, и именно тогда она сильно волновалась, так сильно, что не различала ничего вокруг.

Отредактировано Luciea Lupu (2012-01-21 23:59:46)

0

8

Luciea Lupu
Ну чтож, ничего, пост вполне осоответствует моим требованиям, ты принята.

0


Вы здесь » Hetalia - Зеркальная Грань. » Старые темы » Анкета Молдавии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC